Vin de fleurs de sureau

Il faut remuer tous les jours pour bien dynamiser les composants

Hum, le vin de sureau, c’est vraiment extra ! A consommer avec modération, bien entendu !

Juste quelques précisions qui n’ont pas été développées dans la recette de sirop de sureau et limonade de sureau. Les fleurs de sureaux contiennents des actifs précieux qui lui procurent des propriétés anti-inflammatoires, antihistaminiques, antirhumatismales, antivirales et diurétiques. Bien évidemment, préférez le sirop au vin pour des fins thérapeutiques. Cette excuse n’est pas valable ;). De plus, je ne suis pas médecin et je vous suggère de garder un œil critique et un discernement personnel sur cet article.

Recette :

  • Une quinzaine d’ombelles de sureau
  • 1 l de vin blanc sec (pas de la piquette)
  • 25 cl d’eau de vie de fruits
  • 200 g de sucre
  1.  Après la cueillette, commencez par admirer les jolies petites fleurs toutes mignonnes. Puis, les séparer une à une de la tige avec les doigts. Cela va très vite, prenez cependant le temps de respirer la bonne odeur du sureau…
  2. Dans un bocal, déposez les fleurs et ajoutez leurs le vin blanc.
  3. Faites macérer durant 3 jours au frais et en remuant plusieurs fois par jour.
  4. Filtrez et pressez les fleurs afin d’en extraire le meilleur.
  5. Ajoutez le sucre et l’alcool de fruit à 40 °.
  6. Placez les bouteilles à l’abri de la lumière dans votre cave.
  7. Laissez reposer environ 6 mois et dégustez frais.

Laissez moi un petit commentaire si vous avez aimé cette recette 😉

Auteur : cilou ragot

Formatrice informatique/bureautique auto-entrepreneur

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