Gelée de Sapin

Une petite gelée douce mais qui a du caractère (un peu comme moi 😉 Hihi !

Recette :

  • 500 gr de bourgeons de sapin
  • 1 litre d’eau
  • 400 gr de sucre
  • 1 jus de citron
  • un paquet d’agar agar
  1. Déposez les bourgeons dans un faitout et couvrez-les d’un litre d’eau environ.
  2. Faites bouillir durant 20 mn.
  3. Arrêtez le feu et laissez infuser pendant 1 heure.
  4. Filtrez.
  5. Ajoutez le sucre et le jus du citron au liquide récolté.
  6. Laissez cuire 5 mn.
  7. Ajoutez l’agar agar et laissez de nouveau cuire 5 mn en remuant sans cesse.
  8. La consistance doit s’épaissir sur votre cuillère. Si vous estimez que la gelée est suffisamment prise, vous pouvez remplir vos verrines et les refermer immédiatement.
  9. Retournez-les pour que l’air ne rentre pas par les interstices.

Auteur : cilou ragot

Formatrice informatique/bureautique auto-entrepreneur

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :