Beignets de fleurs de sureau

Beignets de fleurs de sureau

Vous aimez l’originalité ? Et bien avec ces beignets, vous allez être servi !

Je pense que tout le monde connait les beignets de pommes (chez nous, on disait les « crapés »). Et bien là, c’est la même recette mais avec les fleurs de sureau. Ils peuvent être servi en entrée avec une recette salée ou en dessert si vous ajoutez du sucre à la recette.

Recette :

  • 2 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1/4 de litre d’eau gazeuse (ou 1/8 d’eau gazeuse et 1/8 de bière)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron vert
  • de l’huile de colza pour la cuisson
  1. Cueillez les ombelles de sureau (une dizaine pour cette recette).
  2. Secouez-les pour enlever les petits insectes qui s’y sont réfugiés.
  3. Réalisez votre pâte à frire en mélangeant tous les ingrédients et jusqu’à ce que la texture soit bien lisse.
  4. Laissez la pâte reposer 1/2 heure au frais.
  5. Faites chauffer l’huile.
  6. Trempez juste les fleurs dans la pâte pour passez-les dans l’huile bouillante en les tenant par la tige.
  7. Laissez dorer les beignets puis sortez-les en les plaçant sur un morceau d’essui-tout afin d’éponger le surplus de graisse.
  8. Saupoudrez de sel fin pour une entrée ou de sucre pour un dessert.
  9. Dégustez chaud avec une salade verte ou avec une petite glace vanille.

Vous allez vous régaler.

Auteur : cilou ragot

Formatrice informatique/bureautique auto-entrepreneur

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