Vin de fleurs de pissenlits ou vin du soleil

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Recette

  1. Remplissez de fleurs de pissenlit un bidon de 3 litres.
  2. En rentrant, enlevez les pédoncules, petits bouts de tiges qui restent  (hampe florale). Cette partie a un goût très amer qu’il vaut mieux éliminer mais attention, vous n’êtes pas obligés d’enlever les petites feuilles vertes. Il faut s’armer de patience car c’est ce qui prend le plus de temps mais si vous pouvez vous faire aider, c’est plus sympa et c’est un bon moyen de papoter avec les copines. Sauf que c’est bien foutu pour cette année avec le confinement ;(
  3. Faites cuire 4 litres d’eau et versez-les sur les boutons disposés dans un grand récipient.
  4. Laissez macérer 24 heures.
  5. Filtrez et gardez le jus.
  6. Ajoutez 3 oranges et 3 citrons non traités, 500 gr de raisins secs et 1kg 750 gr de sucre.

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    Oranges, citrons et raisins macérant dans le jus de fleurs et le sucre
  7. Faites reposer le tout durant 25 jours en remuant tous les jours.
  8. Filtrez et mettez en bouteilles sans bouchons durant 2 mois encore.
  9. Filtrez de nouveau et cette fois-ci, vous pouvez fermer vos bouteilles avec des bouchons.
  10. Vous pouvez le boire au bout d’un an. Plus il sera vieux, plus il sera bon.

Merci de laisser un petit commentaire pour me dire si vous aimez la recette 😉

 

Auteur : cilou ragot

Formatrice informatique/bureautique auto-entrepreneur

2 réflexions sur « Vin de fleurs de pissenlits ou vin du soleil »

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